Sergio Garrote se proclama campeón del Mundo en ciclismo en ruta H2 en Zurich

Manuela Vos logra la medalla de plata en categoría femenina, que la suma al oro obtenido en crono en este Mundial Paralímpico de ciclismo

Sergio Garrote se ha proclamado este jueves 26 de septiembre en nuevo campeón del mundo de ciclismo adaptado H2 en los Campeonatos del Mundo que se están celebrando en Zurich. Tras no poder repetir el primer puesto en la contrarreloj, donde se tuvo que contentar con el tercer puesto, en la edición de ruta si ha podido sumar la victoria superando a sus rivales.

Manuela Vos ha sumado la plata en la categoría femenina en la prueba de ruta celebrada este jueves, por lo que suma ya dos medallas, tras obtener dos días atrás la de oro en la prueba de contrarreloj.

Oro para Sergio Garrote

Sergio Garrote, bronce en la crono como hemos mencionado, logró su maillot arcoíris ganando a los dos rivales que le superaron el martes en la lucha individual, el francés Florian Youanny, que entonces también fue plata, y el italiano Luca Mazzone, con en que el catalán se ha intercambiado el oro y el bronce.

El barcelonés se impuso en los 38 km de recorrido, seis vueltas a un circuito plano pero con algún repecho, con un tiempo de 1 hora, 4 minutos y 25 segundos y una velocidad media de 35.396 km/hora. En una prueba con siete participantes, Yuanny llegó por detrás de él a 1.03 y Mazzone a 10.07.

Plata para Manuela Vos

Manuela Vos van den Bouwhuijsen ya hizo historia en Zurich, ya que consiguió la medalla de oro el pasado martes en la contrarreloj, logrando de esta manera el primer maillot arcoíris femenino en ciclismo paralímpico de una española.

En esta ocasión fue plata a 1.33 de su única competidora, la italiana Luisa Pasini, que ganó con un tiempo de 1 hora, 27 minutos y 26 segundos, sobre el mismo circuito que la prueba masculina.